сделать заказ
Преимущества работы с Неринга-Сервис:

Устройство и обслуживание электроческих двигателей

Главная особенность такого устройства состоит в том, что оно может быть настроено не только на отдачу энергии, но и быть ее приемником. Для этого схема включает две обмотки: первичную и вторичную. Электродвигатель – это оборудование, преобразующее электроэнергию в механическую.

Устройство двигателя

Двигатели состоят из двух основных частей:

  • ротора;
  • статора.

Первая часть, подвижная, установлена во второй, неподвижной. Магнитные поля обеих частей взаимодействуют между собой, ротор приходит в движение, и в результате вся электрическая энергия, которая передается на обмотки, преобразуется во вращательную.

При этом функции статора могут зависеть от того, какой тип данного прибора. Он может генерировать два типа магнитных полей: неподвижное и вращающееся. Вся вырабатываемая энергия идет на приведение двигателя в движение.

Обслуживание оборудования

Продолжительная работа устройства может привести к необходимости осуществить техническое обслуживание электродвигателей. Чтобы не ремонтировать данное оборудование слишком часто, рекомендуется периодически обращаться к системе техобслуживания.

Процесс обслуживания электрического двигателя предполагает ряд регламентированных и нерегламентированных операций. Они включают мелкие виды работы, во время которых устройство может продолжать работу, регулировку защитной системы, очистку загрязненных элементов, определение количества смазки и т.д. Если возникает аварийная ситуация, прибор необходимо сразу отключать.

В том случае, когда электрический двигатель расположен в помещении с неблагоприятной средой, время от времени необходимо проводить сушку отдельных частей оборудование. Двигатель должен быть под постоянным контролем во избежание возникновения перегрузок в нем.